管理与新闻传播学院党总支外语教研室党支部举行“发扬校园先锋精神,为受灾学生家乡捐款”活动

管理与新闻传播学院 赵俊锋 点击:[]

捐赠现场。

英语教研室支部捐赠的饮用水。

本站近日消息  7月19日,黑龙江省部分地区发生强降雨和大风冰雹天气,引发了洪涝自然灾害。河水溃堤冲毁许多农田、房屋及建筑,道路中断、电力和通信设施损毁,当地居民受灾严重。2014级英语一班的李洋同学家住尚志市珍珠山乡榆林村也是此次受灾严重的地区之一。

李洋同学是校园先锋工程活动中外语教研室刘辉老师的对接学生,当刘辉老师和党支部书记金月了解到情况后,积极与学生沟通了解受灾情况和他们遇到的实际困难,为帮助受灾学生和他的家乡尽快度过难关,在管理与新闻传播学院党总支的支持下,外语教研室党支部开展了“发扬校园先锋精神,为受灾学生家乡捐款”活动。

在活动中,外语教研室党支部精心组织,领导干部带头,党员、教师积极响应,同时本次活动也得到了沈阳星火公益爱心志愿者团队和其他爱心师生们的积极支持,在大家的共同努力下,很快就捐款1930元并及时送到了受灾学生手中。

值得一提的是,李洋同学虽然自己家也受灾较重,但他把捐款都拿了出来,其中1500元捐赠给榆林村作为购买矿泉水用,缓解当地受灾村民的饮用水不足问题,其余的捐款他为8名受灾家庭中小学生购买了学习用品,体现了我校学生良好的品德素质。

“水火无情,人有情”。本次活动,教育引导了广大党员、教师积极发扬和践行校园先锋精神,让受灾学生及他家乡灾民感受到了我校党组织的温暖,为扩大学校良好的社会声誉起到了积极的促进作用。

上一条:机关党总支集中学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神