学校党委班子召开专题民主生活会

组织部 点击:[]

7月26日,学校党委领导班子以“开展中央巡视反馈意见整改落实‘回头看’彻底肃清王珉等人恶劣影响,进一步净化和修复政治生态”为主题召开专题民主生活会。非中共党员的校领导刘征、刘芳,处级党委常委刘丙权、孙旭东,党委有关职能部门负责人列席会议。党委书记姚守齐主持会议。

民主生活会前,学校党委班子对《中共辽宁省委关于开展中央巡视反馈意见整改落实“回头看”彻底肃清王珉等人恶劣影响的意见》进行了认真学习研讨,印发通知广泛征求师生员工意见建议,班子成员集中利用一天时间开展谈心谈话,并对师生员工的意见建议逐条进行认领,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,姚守齐代表党委班子对照党章党规党纪,对照中央巡视反馈意见和省委巡视“回头看”反馈意见,对照“四讲四有”标准,认真查找了存在的突出问题,深刻剖析原因,明确整改措施。党员校领导姚守齐、刘兴、唐广宁、王利印结合个人思想工作实际分别作个人对照检查,党委副书记王健因工作原因作书面对照检查。通过严肃认真的批评和自我批评,做到了开诚布公、坦诚相见,达到了“团结-批评-团结”的目的。

姚守齐说,这次专题民主生活会开得很有意义,会议氛围好,进一步统一了思想认识,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、向以习近平同志为核心的党中央看齐的具体行动。学校党委要不断提高民主生活会质量,真正解决思想认识上存在的问题,对查找的问题及会前征求到的意见建议,做到即知即改、立行立改。他强调,党委要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,进一步落实党要管党、从严治党的政治责任,努力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,用实际行动推动学校各项事业发展,为促进辽宁老工业基地振兴发展作出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一条:管理与新闻传播学院党总支外语教研室党支部举行“发扬校园先锋精神,为受灾学生家乡捐款”活动