党委学习传达全省高校思想政治工作会议精神

宣传部 点击:[]

学习会现场。

7月26日上午,党委召开专题会,学习传达全省思想政治工作会议精神,深入学习贯彻省委书记、省人大常委会主任李希的讲话精神和省委常委、宣传部部长范卫平,省委常委、组织部部长王正谱在会上的讲话精神。党委书记姚守齐主持会议,学校领导班子、相关职能部门负责人参加会议。

会议指出,全省高校思想政治工作会议是省委落实全国高校思想政治工作会议精神的重要举措,对加强我省高校思想政治工作具有里程碑意义。李希书记在会上发表的重要讲话,展示了省委省政府对高校思想政治工作的高度重视和深入思考,充分肯定了我省高校思想政治工作取得的成绩,深刻分析了存在的问题,明确了我省新时期加强高校思想政治工作的总体思路,为全省高校进一步加强党的领导,全面提高党的建设和意识形态工作水平,推动全省高等教育事业健康发展提供了政策遵循。

会议部署了加强和改进全校思想政治工作的有关事宜。会议强调,全校各级党组织和党员必须始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地坚持社会主义办学方向。要持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面从严治党,牢牢掌握党对学校工作的领导权,使学校始终成为坚持党的领导的坚强阵地。要坚持用“四个统一”的标准加强师资队伍建设,大力推进人才强校战略。要坚持改革创新,增强思想政治教育的吸引力,不断提升思想政治工作实效性。

会议要求,全校各级党组织要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和《中共辽宁省委、辽宁省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》,要认真学习、准确把握李希书记和范卫平部长、王正谱部长讲话的深刻内涵和具体要求,紧紧围绕加强和改善党的领导,紧紧围绕巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,紧紧围绕履行好立德树人的职责,紧紧围绕更好把师生凝聚在党的周围,认清形势、明确任务,求真务实、改革创新,旗帜鲜明讲政治,扑下身子抓落实,努力开创我校高校思想政治工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。