当前位置: 首页>>活动动态>>正文

学校举行郭明义先进事迹报告会暨郭明义爱心团队沈阳体育学院爱心分队成立授旗仪式

 宣传部 点击:[]

活动现场。

郭明义与大家进行互动。

党委书记姚守齐宣读《习近平总书记2014年3月4日给郭明义爱心团队的回信》。

院长刘征主持仪式。

授旗仪式现场。

郭明义(中)、姚守齐(左)向朝阳市建平县太平庄乡九年一贯制学校校长刘国范(右)赠送捐款。

7月19日下午,郭明义先进事迹报告会暨郭明义爱心团队沈阳体育学院爱心分队成立授旗仪式在我校图书馆一楼报告厅举行。全国优秀共产党员、全国道德模范、中共中央候补委员、全国总工会兼职副主席、“当代雷锋”郭明义向“郭明义爱心团队沈阳体育学院分队”授旗。党委书记姚守齐宣读了习近平总书记2014年3月4日给郭明义爱心团队的回信。授旗仪式由院长刘征主持。郭明义爱心团队成员邓兆成、刁莹,受捐单位代表朝阳市建平县太平庄乡九年一贯制学校刘国范校长,学校领导班子、副处级以上干部、党支部书记出席授旗仪式。

今年以来,学校党委在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的进程中,把“跟着郭明义学雷锋”作为“做”的载体,在今年四月,号召全校教职工积极参与为朝阳市建平县太平庄乡九年一贯制学校校舍修缮的爱心捐款活动,与郭明义爱心团队一道筹集到善款十万九千多元,帮助学校解决了大难题。

正如党委书记姚守齐宣读的习近平总书记2014年3月4日给郭明义爱心团队的回信中说的那样,“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。“在新时期,总书记号召全体爱心人士,“努力践行社会主义核心价值观,积极向上向善,从‘赠人玫瑰、手有余香’中感受善的力量,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为实现中国梦有一分热发一分光。”正是因为他这样坚持以一名共产党员的标准严格要求自己,正是他几十年如一日地坚持做好人、做好事,他才赢得了人们的拥戴,才获得了社会的褒奖,才激励越来越多的人加入到爱心奉献的大潮中来。

授旗仪式上,刁莹同志以“崇高的境界,永恒的追求”为题作了郭明义同志先进事迹报告,报告将郭明义同志几十年如一日扑在工作上、扑在奉献上、扑在爱心帮扶之路上的点点滴滴感人事迹娓娓道来,将一个勤俭朴实、有血有肉、忠诚如山、勇于奉献的当代雷锋形象展现在观众面前。

现场,郭明义同志还就如何处理好家庭与工作、奉献之间的关系,如何在新时期继续传承发扬雷锋精神等问题,与在座教职工进行了热情的互动,他质朴而风趣的回答赢得了一阵阵热烈的掌声。郭明义说,我就是从群众中走出来的一名普通党员,党员就应该是先锋是代表,就应该遵照党章去践行,我做的事就是一名党员该做的事。

郭明义爱心团队沈阳体育学院爱心分队的正式成立,标志着我校“跟着郭明义学雷锋”活动开启了新的篇章。学校上下将以此为契机,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立四个意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导,扎实推进“两学一做”常态化制度化,以实际行动促进学校“主动变革、转型发展”,以优异成绩向党的十九大献礼。

上一条:运动人体科学学院领导班子召开专题民主生活会
下一条:党委开展上半年基层党建工作调研督导

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...