直属图书馆党支部组织党员参观沈阳市劳动模范纪念馆

图书馆 伊妍 点击:[]

直属图书馆党支部党员在参观现场合影。

为纪念建党96周年,进一步推进“两学一做”学习教育,同时学习老一辈劳动人民的优良传统和恪尽职守的工作作风,7月5日下午,直属图书馆党支部组织全体党员参观了沈阳市劳动模范纪念馆。

劳模纪念馆以劳模贡献与沈阳发展为主题,采用史料图片、实物陈列、雕塑、场景复原、绘画等多种表现手段,全景式地展现了七个不同历史时期112个劳动模范和集体的先进事迹,从中也折射出沈阳老工业基地波澜壮阔的发展历程。参观期间,党员们认真听取讲解员的讲解,仔细阅读资料,被劳模们专注工作的场景所感染。劳模不仅是一种荣誉,更是一种精神,是一种对职业、对社会、对国家的道德感、责任感和使命感。

此次参观使党员们深刻理解了“劳模精神”,提升了党员队伍的思想觉悟和党性修养,激发了为学校和图书馆发展建设贡献力量的工作热情。