运动人体科学学院党总支举办党支部书记培训会

运动人体科学学院 柏永喜 点击:[]

培训会现场。

3月29日,运动人体科学院党总支举办了党支部书记业务培训会,新一届党总支委员会委员和各党支部书记参培。本次培训旨在主动适应高校基层党务工作的新要求,推动基层党组织“两学一做”专题教育深入开展,进一步提升基层党支部书记的理论素养和工作能力,不断推进党支部工作规范化、科学化,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

总支书记包金荣就加强学习中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》作出部署,对党支部如何规范党务工作、建设党员活动阵地等工作提出了具体要求。

院长、党总支副书记衣雪洁就党支部书记工作、政治理论学习和党员活动室建设等问题与新上任的党支部书记进行了交流。

党总支副书记高维权作党支部建设业务知识专题培训。他介绍了党的基层组织情况,并结合多年的党建实践工作经验,对党支部的地位与作用、党支部的设置、党支部的工作职责、党支部书记的主要职责和党支部工作的主要任务五个方面进行了讲解和说明。