当前位置: 首页>>活动动态>>正文

我校召开省委第四巡视组巡视“回头看”反馈意见整改落实工作动员部署大会

 党政办 任清亮 点击:[]

大会现场。

党委书记姚守齐讲话。

院长刘征讲话。

党委副书记王健作说明。

签订整改责任书现场。

为全面抓好省委巡视反馈意见的整改落实工作,12月23日,学校在办公楼一楼报告厅召开省委第四巡视组巡视“回头看”反馈意见整改落实工作动员部署大会。学校领导班子全体成员,全校副处级以上领导干部参加会议,会议由院长刘征主持。

党委书记姚守齐讲话。他指出,巡视组反馈的意见,代表省委的意见和要求,体现了省委的权威,我们完全拥护、诚恳接受、照单全收、坚决整改。学校党委将坚决贯彻落实中央要求和省委部署,强化整改落实的政治责任,坚持问题导向,牢牢把握“严”这个关键,按照“条条要整改、件件要落实、事事有回音”的要求,在真改深改彻底改上下功夫,坚决“不贰过”。

他就巡视反馈意见整改工作提出了四点要求。一是统一思想,要深刻认识巡视整改工作的重要性和严肃性,迅速把思想和行动统一到学校党委对落实省委巡视反馈意见整改工作的要求上来。二是提高认识,全校广大党员干部在落实巡视整改工作任务中,要自觉树立党的观念,加强党性修养,遵守党的纪律,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。三是认真整改,把落实整改各项工作作为政治责任和政治任务,严格按照“党委负总责、党政班子齐抓共管、班子成员各负其责、有关部门共同参与”的要求,建立和落实整改工作责任制。四是加强监督执纪,党员干部要强化“有权必有责、有责要担当、失责必追究、追究要从严”的意识,纪委要自觉把“四种形态”的要求体现到学校巡视整改监督执纪问责的全过程和各环节。学校党委将把学科专业建设、人才培养、人事改革、机构调整、干部聘任等重要工作与巡视整改工作紧密结合起来,严格按照中央和省委的部署与要求,以更大的决心和勇气促进教育综合改革各项任务“落地生根”,深入推进从严治党,依法治校,开拓学校发展建设的新局面。

刘征指出,学校党委对省委第四巡视组巡视“回头看”反馈意见的责任、任务已经明确。全体党员领导干部要按照党委的工作指示,按照整改落实方案的有关要求,不打折扣、不走过场、直面问题、勇于担当,锲而不舍地抓好各项整改任务的落实。

党委副书记王健宣读了《沈阳体育学院关于省委第四巡视组巡视“回头看”反馈意见的整改落实工作方案》,详细说明了指导思想、整改目标、整改任务、整改原则、整改要求等内容。

大会现场,校领导班子成员逐一与校党委书记姚守齐签订了整改责任书,整改牵头和责任部门负责人逐一与牵头校领导签订了整改责任书。

上一条:体育教育学院党总支组织党员学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神
下一条:体育经济管理学院党总支邀请宣传部部长马兴亚作专题讲座

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...