当前位置: 首页>>学校文件>>正文

关于开展“学习毛丰美同志 做党和人民需要的好党员好干部”征文活动的通知

  点击:[]

各党总支、直属党支部:

根据辽组通字[2016]2号《中共辽宁省委组织部关于开展“学习毛丰美同志做党和人民需要的好党员好干部”征文活动的通知》要求,为引导我校党员干部深入学习毛丰美同志的先进事迹和崇高精神,自觉地以毛丰美同志为榜样,深入贯彻落实习近平总书记“四个着力”要求。按照校党委统一部署,现将征文活动通知如下:

一、时间安排

征文活动自2016年3月14日开始,至2016年4月15日截止。

二、参与对象

全校各级党员干部均可参与征文活动。处级以上党员干部、各级党组织主要负责同志要带头撰写。

三、内容体裁

征文主要围绕以下内容撰写:

1.毛丰美同志是践行“三严三实”的典范;

2.毛丰美同志的先进事迹和崇高精神生动诠释了当代共产党人的先进和优秀;

3.学习毛丰美同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,增强对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信;

4.学习毛丰美同志敢于担当、攻坚克难的实干精神,创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩;

5.学习毛丰美同志牢记宗旨、心系群众的为民情怀,真心实意为群众谋福祉;

6.学习毛丰美同志淡泊名利、清正廉洁的高尚情操,永葆共产党人的政治本色;

7.以毛丰美同志为榜样,深学细照笃行,争做党和人民需要的好党员、好干部;

8.以向毛丰美同志学习为动力,打赢“滚石上山、爬坡过坎”攻坚战。

毛丰美同志先进事迹材料已经转载到学校官方网站时政要闻栏目。

征文体裁不限,可以是理论类、体会类、文艺类(散文、诗歌、随笔等)文章。征文要联系实际、内容积极向上,文风朴实、语言精炼、言之有物。提倡写短文,理论类、体会类文章不超过3000字,文艺类文章不超过2000字。

征文严禁抄袭,必须自主创作,查重率控制在20%以内。

四、评选方式

1.在《辽宁日报》、 《共产党员》杂志、中华先锋网开辟征文专栏,择优选登优秀作品。

2.征文截止后,省委组织专家组成征文评审组,评选出获奖征文,进行通报表彰,并汇编出版。

征文统一报送党委宣传部,经校内审核后一同报送。

投稿时请注明“学习毛丰美同志征文活动”,以及作者姓名、规范的单位及职务名称。

中共沈阳体育学院委员会

2016年3月10日

上一条:关于印发《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的通知

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...