当前位置: 首页>>要闻>>正文

省教育厅:沈阳体育学院党委举办“两学一做” 学习教育基层党务干部专题培训班

 省教育厅 点击:[]

省教育厅网站截图。

5月18日,沈阳体育学院党委举办“两学一做”学习教育专题培训班,对“两学一做”学习教育和加强党支部规范化建设工作提出新要求。党委书记王钰清出席培训班并讲话。他强调,全校基层党组织要坚持高标准、严要求,切实加强基层党建工作,扎实开展“两学一做”学习教育,切实把全面从严治党责任落实到每一个党支部、每一名党员,不断夯实党的基层工作基础。

学校党委举办此次培训,就开展好“两学一做”学习教育进行再动员再部署,要求各级党组织负责人、党务干部在“两学一做”学习教育中要率先垂范,当好“学”与“做”的表率,紧密结合工作实际,严格按照“1+4+3”的实施方案及工作安排,抓实抓好“4321”规定动作,创新开展特色教育活动,扎实推进“两学一做”学习教育深入开展。本次专题培训班分两个阶段进行,第一阶段为集中培训,安排了一次专题党课、一个辅导报告,印发了《“两学一做”学习教育暨党支部规范化建设指导手册》。第二阶段为分组研讨,围绕“如何开展好“两学一做”学习教育和进一步加强党支部规范化建设工作”,由学校党委常委按照联系点分别参加7个研讨小组的分组讨论,进一步推动学习教育深入开展。

王钰清以《加强党支部建设,夯实党的战斗力基础》为题,围绕党支部的地位作用、新时期党支部面临的新形势新任务以及怎样当好党支部书记三个方面,结合历史与现实、工作与体会,深入浅出,给大家讲了专题党课。他表示,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,是把党员组织起来必不可少的一种组织形式,是党联系群众的桥梁和纽带,学校教职工、学生党支部要紧紧围绕党在高校的根本任务,加强党员的日常教育管理,开展党建活动,纯洁和发展党的组织力量,不断发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。他指出,面对从严治党的新形势新任务,要把“三会一课”、民主评议党员等制度抓在经常,把党支部规范化建设融入日常,把全面从严治党的责任落实到每个党员,要加强对软弱涣散党组织的整顿,切实夯实党的基础。他强调,全校党支部书记要强化主责意识、主角意识、主业意识和党建工作意识,担负起主体责任,带好党员队伍,规范化建好建强党支部,切实围绕中心工作,抓好支部党建工作,特别是在学校“主动变革,转型发展”的关键时期,要充分调动党员群众的积极性创造性,凝聚共识,以党建的成效推动学校的改革发展。

学校党委安排了专题辅导报告,结合学校印发的《关于进一步加强党支部规范化建设的实施意见》,围绕“完善组织设置、健全工作制度、推进规范运行、活动经常有效、建立工作台账、切实发挥作用”六个方面支部规范化建设内容,进一步明确了支部具体工作任务,督促党支部书记切实把全面从严治党要求落实到党支部。同时对“两学一做”学习教育从五个方面进行了详细解读,进一步规范工作程序,提出工作要求。

学校党委还就基层服务型党组织创建活动、党员佩戴党徽、在“两学一做”学习教育中选树先进典型等工作进行了部署安排。

点击进入省教育厅网站5月20日该新闻页面http://www.lnen.cn/jyzx/yxxw/285327.shtml

上一条:中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》
下一条:省教育厅:沈阳体育学院党委举办“两学一做”学习教育学习贯彻党章专题辅导报告

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...